奥日向サーモン

奥日向サーモン

奥日向サーモン:産地紹介

奥日向サーモン

奥日向サーモン

宮崎県北西部、九州山地の東に広がる山郷・奥日向。山の稜線が連なる雄大な景色が広がり、平家落人伝説も残る宮崎の秘境です。豊かな自然に恵まれたこの土地は、渓流も多く、きれいな水にしか生息しないヤマメやニジマスを見る事が出来ます。

どこまでも続くみどり深い森と、九州山地より運ばれる清らかな水がはぐくんだサーモン、それが「奥日向サーモン」です。

奥日向サーモン 生産者様

奥日向サーモン 生産者様

奥日向サーモンは、成長すると約80cmにもなる「ドナルドソントラウト」を選抜育種したトラウトサーモンを人里離れた森の中で養殖しています。養殖場で採卵し、ふ化から成魚まで一貫して行う”純正”サーモン養殖にこだわっています。

奥日向サーモン:お勧めポイント

奥日向サーモンのポワレ

奥日向サーモンのポワレ

目を引くのは、鮮やかな赤身。サーモンの赤色はアスタキサンチンによるもので、アスタキサンチンには強力な抗酸化作用があります。サーモンにはビタミンも豊富で、疲労回復や胃の調子を整えるなどの効能をもつといわれます。

奥日向サーモンは、池から水揚げし、血抜き活き〆した後、氷詰めして発送いたします。
くせのない上品な味わいをもつ奥日向サーモンは、お刺身やカルパッチョ、軽くあぶってお寿司など、どんなお料理でも美味しくいただけます。